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Ragoût de veau à l'ail des ours

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    Pour 4 personnes

    • 1 dl de vin blanc
    • 5 dl de bouillon
    • 800 g d'épaule de veau coupée en cubes de 30 g environ
    • 1 oignon pelé et coupé en deux
    • 5 grains de poivre noir
    • Sel

    Sauce:

    • Beurre manié (2 cs de farine et 2 cs de beurre)
    • 1 poignée d'ail des ours, 50 g environ, taillé en julienne
    • 1,8 dl de crème à sauce
    • Sel
    • Un peu de jus de citro

    • Quelques feuilles d'ail des ours pour garnir

    Porter à ébullition le vin blanc et le bouillon. Ajouter la viande et faire bouillir. Ecumer à l'aide d'une écumoire. Ajouter l'oignon et les grains de poivre. Assaisonner et laisser frémir durant 1 heure environ à petit feu jusqu'à parfaite cuisson de la viande.

    Sortir la viande de la marmite et entreposer au chaud à couvert dans une terrine rincée à l'eau bouillante.

    Pour la sauce, passer le court-bouillon. Faire fondre le beurre manié dans 4 dl de court-bouillon. Porter à ébullition et laisser frémir durant quelques minutes. Ajouter l'ail des ours et passer au mixer. Incorporer la crème à sauce, mélanger et faire bouillir.

    Plonger la viande dans la sauce. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de jus de citron. Dresser sur un plat, garnir d'ail des ours et servir.

    Remplacer l'ail des ours par du basilic, des épinards ou de l'oseille.

    Une portion contient:

    • kcal408
    • Protéines45 g
    • Lipides20 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal408
    • Protéines45 g
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