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Salade d'asperge verte au fromage frais et aux pâquerettes

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Petit plat principal ou grande entrée pour 4 personnes

4 ramequins de 2 dl de contenance

  • 600 g d'asperge vertes
  • 200 g de carottes pelées
  • 400 g de fromage frais granulé (cottage cheese)
  • 2 cs de petites feuilles de menthe finement émincées

Vinaigrette:

  • 1 ½ cs de sel
  • 5 cc de nectar de poire
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 6 cs d'huile de colza
  • Poivre noir fraîchement moulu

  • 30 pâquerettes environ pour garnir

Couper les bouts ligneux des asperges, puis tailler avec un couteau économe en fines lanières de 1 mm d'épaisseur environ. Cuire légèrement à la vapeur durant 2 minutes environ, plonger dans l'eau froide et laisser soigneusement égoutter. Dresser les lanières d'asperge en les démêlant sur quatre assiettes.

Râper les carottes sur la râpe à röstis. Mélanger avec le fromage frais, les petites feuilles de menthe et 4 cs de vinaigrette. Transvaser la masse dans quatre ramequins. Presser, puis démouler au milieu des asperges.

Pour la vinaigrette, dissoudre le sel et le nectar de poire dans le vinaigre. Ajouter l'huile et poivrer.

Arroser de vinaigrette et garnir de pâquerettes.

Remplacer la menthe par de la citronnelle finement émincée.

Une portion contient:

  • kcal305
  • Protéines16 g
  • Lipides20 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal305
  • Protéines16 g
  • Lipides20 g
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