ch sign

Brioches au cumin farcies de fromage frais

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • salé
PDF

Pour 30 pièces environ

Pâte:

  • ¼ de cube de levure, 10 g
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cs de lait
  • 250 g de farine
  • 1 cc de cumin
  • ½ cc de sel
  • 2 oeufs battus
  • 70 g de beurre en parcelles

  • 1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs de lait pour badigeonner
  • Un peu de cumin pour parsemer

Farce au paprika:

  • 160 g de fromage frais double crème, p.ex. Gala
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cs d'oignons hachés
  • Sel, poivre fraîchement moulu
  • 1 cc de paprika doux
  • 1 cs de yogourt
  • 1 dl de crème fouettée

Farce au jambon cru:

  • 160 g de fromage frais double crème, p.ex. Gala
  • 2 cs de cresson, 20 g environ, grossièrement haché
  • 50 g de jambon cru, taillé en petits dés
  • Sel, poivre fraîchement moulu
  • 1 cs de yogourt
  • 1 dl de crème fouettée

Pour la pâte, dissoudre la levure et le sucre dans le lait froid. Mélanger, dans une jatte, la farine, le cumin et le sel. Disposer en fontaine. Ajouter les oeufs battus et le mélange de levure, puis pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Incorporer le beurre et continuer à pétrir au moins durant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit élastique.

Rouler la pâte en un boudin de 3 cm de diamètre. Partager les deux tiers en 30 morceaux et façonner en boules. Dans le reste de pâte, façonner 30 boulettes. Enfoncer le milieu des boules avec le doigt et, dans chaque cavité ainsi formée, piquer une boulette. Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson et dorer au jaune d'oeuf battu avec le lait. Parsemer de cumin et laisser doubler de volume durant 1 heure environ.

Cuire durant 10-12 minutes environ au four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir.

Mélanger les ingrédients des farces jusqu'au yogourt inclus, puis incorporer délicatement la crème fouettée. Rectifier l'assaisonnement.

Couper les brioches transversalement en deux. Coucher la farce sur le fond. Poser la calotte et servir.

Une part contient:

  • kcal118
  • Protéines3 g
  • Lipides9 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal118
  • Protéines3 g
  • Lipides9 g
  • Glucides7 g
Recommander
Imprimer