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Liqueur aux œufs et parfait glacé à la pistache
  • 4h30min
  • Veggie
Liqueur aux œufs et parfait glacé à la pistache

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Liqueur aux œufs et parfait glacé à la pistache

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Liqueur aux œufs (8 dl environ):
2,5 dlde crème
csd'amidon de maïs
4jaunes d'œufs battus
250 gde sucre glace
1 goussede vanille, pulpe grattée
1anis étoilé
4 dlde kirsch
Parfait glacé (pour 4 ramequins de 1,5 dl de contenance):
80 gde pistaches
4 csde sucre
1 dlde lait
1jaune d'œuf
1blanc d'œuf monté en neige
1,8 dlde crème entière fouettée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos4h
  • Temps total4h30min

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  1. Pour la liquer aux œufs, porter à ébullition en remuant constamment la crème avec l'amidon de maïs. Retirer la casserole du feu. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger soigneusement avant d'incorporer le sucre galce.
  2. Ajouter la gousse de vanille, la pulpe grattée à l'intérieur de la gousse, l'anis étoilé, puis laisser refroidir. Incorporer le kirsch. Passer au chinois et transvaser dans la bouteille.
  3. Pour le parfait glacé, hacher finement à l'aide du hachoir à couteau 70 g de pistaches avec le sucre. Ajouter au lait et porter à ébullition. Incorporer le jaune d'œuf, puis verser dans une jatte et laisser refroidir.
  4. Ajouter la neige de blanc d'œuf et la crème fouettée à la masse en soulevant et transvaser dans les ramequins. Entreposer au congélateur au moins durant 3 heures.
  5. Avant de démouler les parfaits glacés, plonger brièvement les ramequins dans l'eau bouillante. Servir avec la liqueur aux œufs. Hacher grossièrement les pistaches restantes et en parsemer les parfaits glacés.

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Par portion:

Énergie: 2977kJ / 711kcal, lipides: 40g, glucides: 49g, protéines: 10g

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