ch sign

Liqueur aux oeufs et parfait glacé à la pistache

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Avec, en plus, 1 bouteille de 5 dl de liqueur aux oeufs

Liqueur aux oeufs (8 dl environ):

  • 2,5 dl de crème
  • 1 ½ cs d'amidon de maïs
  • 4 jaunes d'oeufs battus
  • 250 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille, pulpe grattée
  • 1 anis étoilé
  • 4 dl de kirsch

Parfait glacé (pour 4 ramequins de 1,5 dl de contenance):

  • 80 g de pistaches
  • 4 cs de sucre
  • 1 dl de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 blanc d'oeuf monté en neige
  • 1,8 dl de crème entière fouettée

Pour la liquer aux oeufs, porter à ébullition en remuant constamment la crème avec l'amidon de maïs. Retirer la casserole du feu. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger soigneusement avant d'incorporer le sucre galce.

Ajouter la gousse de vanille, la pulpe grattée à l'intérieur de la gousse, l'anis étoilé, puis laisser refroidir. Incorporer le kirsch. Passer au chinois et transvaser dans la bouteille.

Pour le parfait glacé, hacher finement à l'aide du hachoir à couteau 70 g de pistaches avec le sucre. Ajouter au lait et porter à ébullition. Incorporer le jaune d'oeuf, puis verser dans une jatte et laisser refroidir.

Ajouter la neige de blanc d'oeuf et la crème fouettée à la masse en soulevant et transvaser dans les ramequins. Entreposer au congélateur au moins durant 3 heures.

Avant de démouler les parfaits glacés, plonger brièvement les ramequins dans l'eau bouillante. Servir avec la liqueur aux oeufs. Hacher grossièrement les pistaches restantes et en parsemer les parfaits glacés.

Une portion contient:

  • kcal1125
  • Protéines12 g
  • Lipides57 g
  • Glucides82 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal1125
  • Protéines12 g
  • Lipides57 g
  • Glucides82 g
Recommander
Imprimer