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Gratin de céleri et de poireau aux lardons
  • 1h
Gratin de céleri et de poireau aux lardons

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Gratin de céleri et de poireau aux lardons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 26 cm de long
beurre pour le plat
1céleri-rave, 300 g environ, paré
1poireau, 250 g environ, paré
100 gde lardons
4 dlde crème
sel, poivre fraîchement moulu
1 pincéede noix de muscade râpée
1 goussed'ail écrasée
50 gde sbrinz AOP râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h

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  1. Couper le céleri-rave en deux, puis en fines tranches. Partager le poireau longitudinalement en deux, puis le tailler en fines tranches.
  2. Disposer le céleri et le poireau en alternance par couches dans le plat à gratin beurré. Parsemer de lardons. Assaisonner généreusement la crème de sel, de poivre, de noix de muscade et d'ail. En napper le plat et parsemer de sbrinz râpé.
  3. Gratiner durant 45 minutes environ dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C.
Accompagner de saucisson et de pommes de terre à l'anglaise.

Par portion:

Énergie: 2181kJ / 521kcal, lipides: 52g, glucides: 7g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.