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Gratin de céleri et de poireau

Gratin de céleri et de poireau
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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin de 26 cm de long

    • Beurre pour le plat

    • 1 céleri-rave, 300 g environ, paré
    • 1 poireau, 250 g environ, paré
    • 100 g de lardons
    • 4 dl de crème
    • Sel, poivre fraîchement moulu
    • 1 pincée de noix de muscade râpée
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 50 g de sbrinz AOP râpé

    Couper le céleri-rave en deux, puis en fines tranches. Partager le poireau longitudinalement en deux, puis le tailler en fines tranches.

    Disposer le céleri et le poireau en alternance par couches dans le plat à gratin beurré. Parsemer de lardons. Assaisonner généreusement la crème de sel, de poivre, de noix de muscade et d'ail. En napper le plat et parsemer de sbrinz râpé.

    Gratiner durant 45 minutes environ dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C.

    Accompagner de saucisson et de pommes de terre à l'anglaise.

    Une portion contient:

    • kcal605
    • Protéines8 g
    • Lipides62 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal605
    • Protéines8 g
    • Lipides62 g
    • Glucides6 g
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