ch sign

Chicorée rouge rôtie et gnocchis aux céréales

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Gnocchis aux céréales:

  • 100 g de risotto aux céréales ou d'épeautre
  • Bouillon de légumes
  • 100 g de beurre salé, ramolli
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 g de fine semoule de blé dur
  • 1 pincée de noix de muscade râpée, poivre

Sauce aux noix:

  • 50 g de cerneaux de noix grossièrement hachés, grillés
  • 4 cs de sbrinz AOP râpé
  • 4 cs de basilic finement émincé
  • 6 cs d'huile de colza
  • Poivre noir fraîchement moulu

  • 2 chicorées rouges de 300 g
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 2 cc de sucre
  • Sel

  • Petites feuilles de basilic pour garnir

Pour les gnocchis, cuire le risotto aux céréales conformément aux instructions de l'emballage dans le bouillon de légumes jusqu'à réduction complète du mouillement. Laisser refroidir.

Travailler le beurre en pommade avec l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, la semoule de blé dur et le risotto aux céréales jusqu'à consistance mousseuse. Saupoudrer de noix de muscade râpée et de poivre. Laisser reposer durant 10 minutes.

Pour la sauce aux noix, mélanger tous les ingrédients prévus et poivrer.

Couper chaque chicorée rouge en douze parts et rôtir en douceur sur les deux faces durant 2-3 minutes dans le beurre. Sucrer, saler et poivrer. Entreposer au chaud à couvert au four préchauffé à 80 °C.

Porter à ébullition dans une marmite une abondante quantité de bouillon de légumes et pocher les gnocchis de la taille d'une cerise façonnés à la main dans le liquide frémissant. Sortir les gnocchis à l'aide d'une louche au bout de 10 minutes. Dresser avec la chicorée, napper de sauce aux noix et garnir de petites feuilles de basilic.

Remplacer la chicorée rouge par des mini-laitues romaines coupées en deux et rôties. Dans ce cas-là, renoncer alors au sucre.

Une portion contient:

  • kcal749
  • Protéines16 g
  • Lipides54 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal749
  • Protéines16 g
  • Lipides54 g
  • Glucides50 g
Recommander
Imprimer