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Potiron au four farci

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Pour 4 personnes

  • 4 petits potirons de 250-300 g, p.ex. petites lanternes (little lantern), potimarron

Farce:

  • 400 g de pommes de terre à chair farineuse, p.ex. Agria, Matilda, Désirée, pelées
  • 1 oignon rouge, taillé en rondelles
  • 3 cs de crème à rôtir
  • 2 cs de marjolaine finement hachée
  • 1 bouquet de persil commun à feuilles plates finement haché
  • Sel, poivre fraîchement moulu
  • 2 pincées de noix de muscade râpée
  • 100 g de gruyère AOP taillé en petits dés

  • Quelques brins de persil et de marjolaine pour garnir

Couper une calotte dans le haut des potirons et évider l'intérieur avec une cuiller parisienne.

Pour la farce, couper les pommes de terre en dés de 1 cm de côté et, dans un bol, mélanger aux boulettes de potiron et aux rondelles d'oignon avec la crème à rôtir. Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson et cuire durant 20 minutes au four préchauffé à 200 °C.

Sortir les légumes du four. Incorporer la marjolaine, le persil, le sel, le poivre, la noix de muscade et la gruyère en mélangeant. En farcir les potirons et poser la calotte.

Mettre les potirons farcis avant de servir durant 15 minutes environ au four préchauffé à 200 °C. Dresser sur des assiettes et garnir de fines herbes.

Une portion contient:

  • kcal317
  • Protéines12 g
  • Lipides16 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal317
  • Protéines12 g
  • Lipides16 g
  • Glucides30 g
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