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Courge au four farcie
  • 1h10min
  • Veggie
Courge au four farcie

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Courge au four farcie

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
4petites courges de 250-300 g, p. ex. potimarron
400 gde pommes de terre à chair farineuse pelées
1oignon rouge coupé en rondelles
3 csde crème à rôtir
2 csde marjolaine finement hachée
1 bouquetde persil plat finement haché
sel, poivre fraîchement moulu
2 pincéesde noix de muscade râpée
100 gde Gruyère AOP coupé en petits dés
quelques brins de persil et de marjolaine pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h10min

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  1. Couper une calotte dans le haut des courges et évider l'intérieur avec une cuillère parisienne.
  2. Farce: couper les pommes de terre en dés de 1 cm et, dans un bol, mélanger aux boulettes de courge et aux rondelles d'oignon avec la crème à rôtir. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 20 min dans le four préchauffé à 200°C.
  3. Sortir les légumes du four. Incorporer la marjolaine, le persil, le sel, le poivre, la noix de muscade et le Gruyère. En farcir les courges.
  4. Avant de servir, enfourner les courges farcies env. 15 min à 200°C. Dresser sur des assiettes et décorer de fines herbes.

Par portion:

Énergie: 1327kJ / 317kcal, lipides: 16g, glucides: 30g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.