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Crème de laitue aux petits radis

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Pour 4 personnes

  • 650 g de laitue romaine
  • Beurre pour étuver
  • 2 échalotes finement hachées
  • 1 dl de vin blanc
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • Sel
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 botte de petits radis
  • 2,5 dl de crème légèrement fouettée

Détacher les feuilles de laitue du tronc. Tailler en fines lanières, étuver au beurre avec les échalotes et déglacer au vin blanc. Dès que les feuilles sont tombées, passer en recueillant le mouillement.

Réduire les feuilles de laitue en fine purée au hachoir à couteau. Plonger dans le mouillement. Diluer avec le bouillon de légumes. Porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement qui doit être bien relevé à l'aide de sel et de piment de Cayenne.

Peu avant de servir, couper les fanes de radis à 1 cm. Enlever la racine et tailler les petits radis en fines rondelles.

Chauffer une dernière foix le potage. Incorporer la crème légèrement fouettée, verser dans des assiettes creuses et parsemer de rondelles de petits radis.

Une portion contient:

  • kcal294
  • Protéines7 g
  • Lipides25 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal294
  • Protéines7 g
  • Lipides25 g
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