Légumes printaniers à la sauce aux fines herbes

Légumes printaniers à la sauce aux fines herbes
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Entrée pour 4 personnes

  • 1 colrave avec fanes, 300 g environ, pelé, coupé en morceaux
  • 1 botte de carottes primeurs, parées, pelées
  • 300 g de pois mange-tout, effilés

  • 1 dl de bouillon de légumes
  • Sel

Sauce:

  • 1,8 dl de demi-crème
  • 80 g de fromage frais double-crème, p.ex. Gala
  • 2 cs de persil haché
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • Sel, poivre fraîchement moulu

Etuver le colrave et les carottes à couvert durant 5 minutes dans le bouillon. Ajouter les pois mange-tout. Assaisonner et cuire légèrement les légumes qui doivent rester croquants.

Pour la sauce, faire bouillir 0,5 dl d'eau de cuisson des légumes. Incorporer la demi-crème et le fromage frais. Passer au mixer, puis porter à ébullition. Ajouter le persil et la ciboulette. Rectifier l'assaisonnement.

Dresser la sauce aux fines herbes sur des assiettes chaudes et garnir de légumes.

Cuire en même temps les fanes de colrave et remplacer la ciboulette par de l'ail des ours.

Une portion contient:

  • kcal291
  • Protéines9 g
  • Lipides19 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal291
  • Protéines9 g
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