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Légumes printaniers à la sauce aux fines herbes

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Entrée pour 4 personnes

  • 1 chou-pomme avec fanes, 300 g environ, pelé, coupé en morceaux
  • 1 botte de carottes primeurs, parées, pelées
  • 300 g de pois mange-tout, effilés

  • 1 dl de bouillon de légumes
  • Sel

Sauce:

  • 1,8 dl de demi-crème
  • 80 g de fromage frais double-crème, p.ex. Gala
  • 2 cs de persil haché
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • Sel, poivre fraîchement moulu

Etuver le chou-pomme et les carottes à couvert durant 5 minutes dans le bouillon. Ajouter les pois mange-tout. Assaisonner et cuire légèrement les légumes qui doivent rester croquants.

Pour la sauce, faire bouillir 0,5 dl d'eau de cuisson des légumes. Incorporer la demi-crème et le fromage frais. Passer au mixer, puis porter à ébullition. Ajouter le persil et la ciboulette. Rectifier l'assaisonnement.

Dresser la sauce aux fines herbes sur des assiettes chaudes et garnir de légumes.

Cuire en même temps les fanes de chou-pomme et remplacer la ciboulette par de l'ail des ours.

Une portion contient:

  • kcal291
  • Protéines9 g
  • Lipides19 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal291
  • Protéines9 g
  • Lipides19 g
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