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Mousse de betterave rouge au mascarpone

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    Entrée pour 4 personnes

    • 1 petite betterave rouge de 100 g environ, cuite, épluchée
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • Sel, poivre fraîchement moulu
    • 2 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
    • 100 g de mascarpone
    • 1,8 dl de crème fouettée

    Vinaigrette:

    • 2 cs de vinaigre de cidre
    • 4 cs d'huile de colza
    • Sel, poivre fraîchement moulu

    • 1 betterave rouge, cuite, coupée en 12 fines tranches

    • 1 petite betterave rouge, crue, épluchée, taillée en julienne
    • 1 poignée de mâche parée

    Emincer la betterave rouge, puis réduire en purée au hachoir à couteau avec l'ail, le sel et le poivre.

    Dissoudre la gélatine au bain-marie dans 1 cuillerée à soupe d'eau et incorporer à la purée de betterave rouge en remuant constamment.

    Ajouter le mascarpone et réduire une nouvelle fois brièvement au purée. Incorporer la crème fouettée en soulevant la masse. Rectifier l'assaisonnement, puis entreposer au frais jusqu'à raffermissement.

    Pour la vinaigrette, mélanger le vinaigre et l'huile avec le sel et le poivre.

    Coucher la mousse de betterave rouge à l'aide d'une poche à douille entre les tranches de betterave rouge.

    Dresser les tranches de betterave rouge ainsi garnies sur des assiettes. Garnir de julienne de betterave rouge crue et de mâche. Arroser de vinaigrette.

    Une portion contient:

    • kcal398
    • Protéines7 g
    • Lipides36 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal398
    • Protéines7 g
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