• Imprimer
Glace au miel et au kéfir
  • 6h20min
  • Veggie
Glace au miel et au kéfir

Glace au miel et au kéfir

  • Imprimer
back to top

Glace au miel et au kéfir

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Glace:
200 gde miel fluide
4jaunes d'œufs
360 gde kéfir
1 ccde cannelle, 1 cc de coriandre, 1 cc de gingembre et 1 cc de cardamome en poudre
½orange, zeste râpé
2 dlde crème entière, fouettée
2oranges
1 ccde beurre
1 ccde sucre
Zestes d'orange

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Congélation6h
  • Temps total6h20min

Changer d'affichage

  1. Pour la glace, mélanger soigneusement le miel et les jaunes d'œufs. Incorporer le kéfir, les épices et le zeste d'orange. Ajouter la crème en soulevant la masse. Entreposer durant 6-8 heures au congélateur en remuant de temps en temps, afin d'éviter la formation de cristaux.
  2. Peler les oranges à vif et dégager les quartiers des membranes de séparation en recueillant le jus.
  3. Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et caraméliser légèrement. Déglacer au jus d'orange et réduire jusqu'à consistance sirupeuse.
  4. Sortir la glace au miel et au kéfir du congélateur avant de servir et l'entreposer au réfrigérateur, afin de la ramollir légèrement. Dresser sur des assiettes à l'aide d'une cuiller plongée dans de l'eau bouillante. Ajouter les quartiers d'orange. Arroser de sauce et parsemer de zeste d'orange.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1373kJ / 328kcal, lipides: 19g, glucides: 33g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.