ch sign

Pain de maïs aux pruneaux

  • Évaluer la recette (3 étoiles/7 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 2 pains

beurre pour la plaque

  • 4 dl de lait
  • 300 g de semoule de maïs de mouture mi-fine
  • 300 g de farine bise
  • 400 g de farine blanche
  • 250 g de runeaux coupés en morceaux
  • 4 cs de sel
  • 40 g de levure
  • 2 cc de sucre
  • 200 g de blanc battu
  • 0,5 dl de lait
  • 2 cs de miel
  • 1 cc de cannelle, 1 cc de coriandre et 1 cc de cardamome en poudre
  • ¼ cc de girofle en poudre

Porter le lait à ébullition, en arroser la semoule de maïs et laisser gonfler durant 30 minutes.

Incorporer la farine, les pruneaux et le sel. Travailler la levure avec le sucre. Ajouter avec les ingrédients restants au mélange de maïs et de farine. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure à température ambiante.

Partager la pâte en deux, façonner 2 pains et disposer sur une plaque beurrée. Laisser lever durant 10 minutes.

Cuire durant 50-60 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

100 grammes contiennent:

  • kcal262
  • Protéines10 g
  • Lipides2 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal262
  • Protéines10 g
  • Lipides2 g
  • Glucides50 g
Recommander
Imprimer