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Ravioles de potiron à la mozzarella
  • 1h45min
  • Veggie
Ravioles de potiron à la mozzarella

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Ravioles de potiron à la mozzarella

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
200 gde farine
100 gde beurre froid
½ ccde sel
100 gde séré de crème
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Farce:
400 gde potiron paré, taillé en petits dés
Beurre pour étuver
2 pincéesde sucre
1 csde bouillon
200 gde mozzarella suisse taillée en petits dés
1 csde graines de courge hachées
Sel, poivre, cannelle en poudre
1 - 2blancs d'œufs battus
2 csjaunes d'œufs battus avec 1 de crème entière
Graines de courge hachées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Repos1h
  • Temps total1h45min

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine avec le beurre et le sel jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter le séré et travailler rapipdement jusqu'à consistance souple et homogène. Envelopper dans de l'aluminium ménager et entreposer durant 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Pour la farce, étuver le potirion dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre. Déglacer au bouillon et étuver à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement. Laisser refroidir
  3. Ecraser le potiron avec une fourchette. Incorporer la mozzarella et les graines de courge. Assaisonner.
  4. Abaisser la pâte le plus finement possible. Découper en carrés (4-5 cm de côté) et badigeonner les bords de blanc d'œuf. Masquer la moitié des petits carrés de farce et recouvrir avec l'autre moitié. Presser les bords pour faire adhérer.
  5. Dorer les ravioles de potiron à la mozzarella au jaune d'œuf et les parsemer de graines de courge. Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson et cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C jusqu'à belle coloration dorée.

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Par pièce:

Énergie: 268kJ / 64kcal, lipides: 4g, glucides: 4g, protéines: 2g

Vidéo

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