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Raviolis à la betterave rouge et au beurre de pistache

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Pour 25 pièces environ

Pâte:

  • 300 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 3 oeufs
  • 1-2 cs d'huile
  • Eau

Farce:

  • 250 g de betteraves rouges, crues, parées, râpées sur la râpe Bircher et soigneusement essorées
  • 50 g de pain blanc sans croûte coupé en petits dés
  • 200 g de cottage cheese nature soigneusement égoutté
  • 50 g de sbrinz AOP fraîchement râpé
  • Un peu de vinaigre balsamique
  • 1 cc de graines de coriandre concassées, selon les goûts
  • Sel, poivre

Beurre de pistache:

  • 2 cs de pistaches grossièrement hachées
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre

  • 50 g de sbrinz AOP râpé en copeaux

Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Incorporer progressivement les oeufs avec une cuiller en bois. Ajouter l'huile et autant d'eau que nécessaire pour obtenir une pâte souple et homogène. Envelopper dans de l'aluminium ménager et laisser reposer durant 2 heures.

Pour la farce, mélanger les betteraves rouges et le pain, puis laisser brièvement reposer. Ecraser soigneusement avec une fourchette. Incorporer le cottage cheese, le sbrinz, le vinaigre et les graines de coriandre. Saler et poivrer.

Abaisser très finement la pâte. Couper en carrés (8 cm de côté) et humecter les bords à l'eau. Masquer la moitié des abaisses de pâte de farce et recouvrir avec l'autre moitié. Presser les bords pour faire adhérer.

Pour le beurre de pistache, griller les pistaches sans graisse. Ajouter le beurree, saler et poivrer.

Pocher les raviolis "al dente" durant 4 minutes environ dans de l'eau salée légèrement frémissante. Passer et laisser soigneusement égoutter. Dresser sur des assiettes creuses bien chaudes. Arroser de beurre de pistache et parsemer de sbrinz.

Une part contient:

  • kcal111
  • Protéines5 g
  • Lipides5 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal111
  • Protéines5 g
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