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Tarte à la noisette et au croquant

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Pour 1 moule à charnière de 24 cm Ø
Pour 10 pièces

  • 150 g de beurre ramolli
  • 220 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 jaunes d'oeufs
  • ½ citron, zeste râpé
  • ½ orange, zeste râpé
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 200 g de mascarpone
  • 300 g de noisette moulues
  • 2 cs de maïzena
  • 5 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • ½ cc de poudre à lever
  • 2 cs de sucre

Croquant:

  • 50 g de sucre
  • 50 g de noisettes

  • Gelée de coing

Malaxer le beurre avec le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, les zestes de citron et d'orange et la cannelle jusqu'à coloration blanchâtre. Incorporer le mascarpone.

Mélanger les noisettes et la maïzena. Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.

Incorporer les noisettes et la neige de blancs d'oeufs à la masse aux jaunes d'oeufs. Transvaser dans le moule chemisé de papier de cuisson.

Cuire durant 50-60 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir et démouler.

Pour le croquant, caraméliser le sucre dans une casserole. Ajouter les noisettes. Mélanger brièvement et déposer sur du papier de cuisson. Laisser refroidir, puis hacher grossièrement.

Badigeonner la tarte à la noisette de gelée de coing et parsemer de croquant.

Une part contient:

  • kcal603
  • Protéines10 g
  • Lipides47 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
  • mai
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal603
  • Protéines10 g
  • Lipides47 g
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