• Imprimer
Velouté de carotte à l'orange
  • 25min
  • Veggie
Velouté de carotte à l'orange

Velouté de carotte à l'orange

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Velouté de carotte à l'orange

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 gde carottes parées, taillées en fines rondelles
beurre pour étuver
1 ccde sucre
5 - 6 dlde bouillon
180 gde kéfir
1 dlde jus d'orange fraîchement pressé
sel, poivre, curry
1carotte taillée en julienne, blanchie

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Etuver les carottes dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre et poursuivre brièvement la cuisson. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée avec le kéfir.
  2. Ecraser à travers un tamis en remettant le tout dans la casserole. Arroser de jus d'orange et ajouter autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à consistance onctueuse.
  3. Réchauffer sans faire bouillir et assaisonner. Verser dans des assiettes creuses bien chaudes et garnir de julienne de carotte.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 569kJ / 136kcal, lipides: 6g, glucides: 15g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.