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Velouté de carotte à l'orange

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 400 g de carottes parées, taillées en fines rondelles
  • Beurre pour étuver
  • 1 cc de sucre
  • 5-6 dl de bouillon
  • 180 g de kéfir
  • 1 dl de jus d'orange fraîchement pressé
  • Sel, poivre, curry

  • 1 carotte taillée en julienne, blanchie

Etuver les carottes dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre et poursuivre brièvement la cuisson. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée avec le kéfir.

Ecraser à travers un tamis en remettant le tout dans la casserole. Arroser de jus d'orange et ajouter autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à consistance onctueuse.

Réchauffer sans faire bouillir et assaisonner. Verser dans des assiettes creuses bien chaudes et garnir de julienne de carotte.

Une portion contient:

  • kcal136
  • Protéines4 g
  • Lipides7 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal136
  • Protéines4 g
  • Lipides7 g
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