Velouté de carotte à l'orange

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Velouté de carotte à l'orange
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 400 g de carottes parées, taillées en fines rondelles
  • Beurre pour étuver
  • 1 cc de sucre
  • 5-6 dl de bouillon
  • 180 g de kéfir
  • 1 dl de jus d'orange fraîchement pressé
  • Sel, poivre, curry

  • 1 carotte taillée en julienne, blanchie

  • 400 g
    de carottes parées, taillées en fines rondelles
  • Beurre pour étuver
  • 1 cc
    de sucre
  • 5-6 dl
    de bouillon
  • 180 g
    de kéfir
  • 1 dl
    de jus d'orange fraîchement pressé
  • Sel, poivre, curry

  • 1
    carotte taillée en julienne, blanchie

Etuver les carottes dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre et poursuivre brièvement la cuisson. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée avec le kéfir.

Ecraser à travers un tamis en remettant le tout dans la casserole. Arroser de jus d'orange et ajouter autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à consistance onctueuse.

Réchauffer sans faire bouillir et assaisonner. Verser dans des assiettes creuses bien chaudes et garnir de julienne de carotte.

Une portion contient:

  • kcal136
  • Protéines4 g
  • Lipides7 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal136
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