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Soupe à la bière aux poireaux et aux formagginis
  • 30min
  • Veggie
Soupe à la bière aux poireaux et aux formagginis

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Soupe à la bière aux poireaux et aux formagginis

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1échalote hachée
beurre pour étuver
250 gde poireaux parés, taillés en rondelles
1 goussed'ail
sel, poivre
Soupe:
4jaunes d'œufs
2 dlde bière brune
4,5 dlde bouillon
1,5 dlde crème entière
un peu de jus de citron
sel, poivre, noix de muscade
4 gformagginis de 70 environ chacun, coupés en deux

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Etuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter les poireaux, l'ail écrasé et cuire à couvert jusqu'à léger ramollissement. Saler et poivrer.
  2. Pour la soupe, battre les jaunes d'œufs avec la bière. Porter le bouillon à ébullition et l'ajouter en remuant. Remettre dans la casserole et poursuivre la cuisson sur petit feu en mélangeant jusqu'à parfaite liaison. Incorporer la crème et le jus de citron. Assaisonner.
  3. Déposer les fromages et les rondelles de poireau dans des assiettes creuses bien chaudes. Arroser de soupe à la bière.
Congeler les blancs d'oeufs et les utiliser ultérieurement pour, par exemple, préparer des meringues ou autres pâtisseries.

Par portion:

Énergie: 1612kJ / 385kcal, lipides: 33g, glucides: 8g, protéines: 12g

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