ch sign

Soupe à la bière aux poireaux et aux formagginis

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 1 échalote hachée
  • Beurre pour étuver
  • 250 g de poireaux parés, taillés en rondelles
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre

Soupe:

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 dl de bière brune
  • 4,5 dl de bouillon
  • 1,5 dl de crème entière
  • Un peu de jus de citron
  • Sel, poivre, noix de muscade

  • 4 formagginis de 70 g environ chacun, coupés en deux

Etuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter les poireaux, l'ail écrasé et cuire à couvert jusqu'à léger ramollissement. Saler et poivrer.

Pour la soupe, battre les jaunes d'oeufs avec la bière. Porter le bouillon à ébullition et l'ajouter en remuant. Remettre dans la casserole et poursuivre la cuisson sur petit feu en mélangeant jusqu'à parfaite liaison. Incorporer la crème et le jus de citron. Assaisonner.

Déposer les fromages et les rondelles de poireau dans des assiettes creuses bien chaudes. Arroser de soupe à la bière.

Congeler les blancs d'oeufs et les utiliser ultérieurement pour, par exemple, préparer des meringues ou autres pâtisseries.

Une portion contient:

  • kcal356
  • Protéines11 g
  • Lipides31 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal356
  • Protéines11 g
  • Lipides31 g
  • Glucides7 g
Recommander
Imprimer