Soupe à la bière aux poireaux et aux formagginis

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Soupe à la bière aux poireaux et aux formagginis
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Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 échalote hachée
  • Beurre pour étuver
  • 250 g de poireaux parés, taillés en rondelles
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre

Soupe:

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 dl de bière brune
  • 4,5 dl de bouillon
  • 1,5 dl de crème entière
  • Un peu de jus de citron
  • Sel, poivre, noix de muscade

  • 4 formagginis de 70 g environ chacun, coupés en deux

  • 1
    échalote hachée
  • Beurre pour étuver
  • 250 g
    de poireaux parés, taillés en rondelles
  • 1 gousse
    d' ail
  • Sel, poivre

Soupe:

  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 2 dl
    de bière brune
  • 4.5 dl
    de bouillon
  • 1.5 dl
    de crème entière
  • Un peu de jus de citron
  • Sel, poivre, noix de muscade

  • 4 g
    formagginis de 70 environ chacun, coupés en deux

Etuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter les poireaux, l'ail écrasé et cuire à couvert jusqu'à léger ramollissement. Saler et poivrer.

Pour la soupe, battre les jaunes d'oeufs avec la bière. Porter le bouillon à ébullition et l'ajouter en remuant. Remettre dans la casserole et poursuivre la cuisson sur petit feu en mélangeant jusqu'à parfaite liaison. Incorporer la crème et le jus de citron. Assaisonner.

Déposer les fromages et les rondelles de poireau dans des assiettes creuses bien chaudes. Arroser de soupe à la bière.

Congeler les blancs d'oeufs et les utiliser ultérieurement pour, par exemple, préparer des meringues ou autres pâtisseries.

Une portion contient:

  • kcal356
  • Protéines11 g
  • Lipides31 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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