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Rôti de veau au babeurre et sauce au gingembre

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    Pour 4 personnes

    • 1,2 kg de noix de veau
    • Sel, poivre
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

    • 5 dl de lait
    • 5 dl de babeurre
    • 2 échalotes coupées en morceaux
    • 100 g de carottes et 100 g de céleri émincés
    • 1 zeste de citron
    • 1 morceau de gingembre frais, 1-2 cm, pelé, taillé en julienne

    Saler et poivrer la viande, puis la saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir grésillant.

    Chauffer le lait avec le babeurre dans une casserole et en arroser la viande. Ajouter les échalotes, les légumes et le zeste de citron. Braiser la viande sur petit peu durant 1 heure 30 minutes-2 heures en l'arrosant de temps en temps avec le mouillement et en la retournant.

    Sortir les échalotes, les légumes et le zeste de citron. Réduire en purée avec 2-2,5 dl de mouillement passé. Transvaser dans une petite casserole. Ajouter le gingembre et laisser frémir durant 10 minutes.

    Couper le rôti en fines tranches et laisser reposer celles-ci durant 5 minutes dans le fond de braisage. Dresser sur des assiettes chaudes et accompagner de sauce au gingembre.

    Une portion contient:

    • kcal475
    • Protéines73 g
    • Lipides14 g
    • Glucides14 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal475
    • Protéines73 g
    • Lipides14 g
    • Glucides14 g
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