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Noques de maïs et fromage frais granulé à la roquette

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Pour 4 assiettes réfractaires ou 1 plat à gratin d'environ 30 cm de long

  • Beurre pour les assiettes ou le plat

Noques:

  • 4 dl de lait
  • 3 dl de bouillon
  • 1 cs de beurre
  • 175 g de semoule de maïs de mouture mi-fine
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de gruyère AOP fraîchement râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade

Fromage frais granulé à la roquette:

  • 500 g de cottage cheese nature soigneusement égoutté
  • 2 cs de roquette finement hachée
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • Poivre

  • Flocons de beurre

Pour les noques, porter à ébullition en remuant le lait, le bouillon, le beurre et la semoule de maïs. Laisser gonfler à couvert sur petit feu en remuant de temps en temps.

Retirer la casserole du feu. Incorporer les ouefs et le gruyère, puis assaisonner. Laisser légèrement refroidir.

Pour le fromage frais granulé à la roquette, mélanger tous les ingrédients prévus et en garnir les assiettes beurrées ou le plat beurré.

Façonner des noques dans la masse avec deux cuillers à soupe. Dresser sur le fromage frais granulé à la roquette. Parsemer de flocons de beurre. Cuire durant 20-25 minutes dans le haut du four préchauffé à 220 °C.

Une portion contient:

  • kcal539
  • Protéines32 g
  • Lipides26 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal539
  • Protéines32 g
  • Lipides26 g
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