Noques de maïs et fromage frais granulé à la roquette

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Noques de maïs et fromage frais granulé à la roquette
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Pour 4 assiettes réfractaires ou 1 plat à gratin d'environ 30 cm de long

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Beurre pour les assiettes ou le plat

Noques:

  • 4 dl de lait
  • 3 dl de bouillon
  • 1 cs de beurre
  • 175 g de semoule de maïs de mouture mi-fine
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de gruyère AOP fraîchement râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade

Fromage frais granulé à la roquette:

  • 500 g de cottage cheese nature soigneusement égoutté
  • 2 cs de roquette finement hachée
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • Poivre

  • Flocons de beurre

  • Beurre pour les assiettes ou le plat

Noques:

  • 4 dl
    de lait
  • 3 dl
    de bouillon
  • 1 cs
    de beurre
  • 175 g
    de semoule de maïs de mouture mi-fine
  • 1
    oeuf
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 100 g
    de gruyère AOP fraîchement râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade

Fromage frais granulé à la roquette:

  • 500 g
    de cottage cheese nature soigneusement égoutté
  • 2 cs
    de roquette finement hachée
  • 2 gousses
    d' ail écrasées
  • Poivre

  • Flocons de beurre

Pour les noques, porter à ébullition en remuant le lait, le bouillon, le beurre et la semoule de maïs. Laisser gonfler à couvert sur petit feu en remuant de temps en temps.

Retirer la casserole du feu. Incorporer les ouefs et le gruyère, puis assaisonner. Laisser légèrement refroidir.

Pour le fromage frais granulé à la roquette, mélanger tous les ingrédients prévus et en garnir les assiettes beurrées ou le plat beurré.

Façonner des noques dans la masse avec deux cuillers à soupe. Dresser sur le fromage frais granulé à la roquette. Parsemer de flocons de beurre. Cuire durant 20-25 minutes dans le haut du four préchauffé à 220 °C.

Une portion contient:

  • kcal539
  • Protéines32 g
  • Lipides26 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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