ch sign

Gratin de quetsche au chocolat blanc

  • Évaluer la recette (3 étoiles/9 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 1 plat à gratin de 25-30 cm de long
Pour 4 personnes

  • Beurre pour le plat

  • 400 g de quetsches dénoyautées, coupées en lamelles

Liaison:

  • 1,25 dl de lait
  • 100 g de chocolat blanc, brisé en morceaux
  • 180 g de lait acidulé
  • 1 oeuf
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 50 g de cerneaux de noix grossièrement hachés

Empiler les quetsches dans le plat beurré.

Pour la liaison, porter le lait à ébullition. Retirer la casserole du feu et dissoudre le chocolat dans le lait. Laisser légèrement refroidir.

Incorporer le lait acidulé, l'oeuf et le sucre vanillé. En napper les quetsches et parsemer de cerneaux de noix.

Cuire durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 160 °C. Servir chaud.

Une portion contient:

  • kcal346
  • Protéines8 g
  • Lipides21 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal346
  • Protéines8 g
  • Lipides21 g
  • Glucides31 g
Recommander
Imprimer