Gratin de pruneaux au chocolat blanc

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Gratin de pruneaux au chocolat blanc
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Pour 1 plat à gratin de 25-30 cm de long
Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le plat

  • 400 g de pruneaux dénoyautés, coupés en lamelles

Liaison:

  • 1,25 dl de lait
  • 100 g de chocolat blanc concassé
  • 180 g de lait acidulé
  • 1 oeuf
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 50 g de cerneaux de noix grossièrement hachés

  • beurre pour le plat

  • 400 g
    de pruneaux dénoyautés, coupés en lamelles

Liaison:

  • 1.25 dl
    de lait
  • 100 g
    de chocolat blanc concassé
  • 180 g
    de lait acidulé
  • 1
    oeuf
  • 1 cs
    de sucre vanillé
  • 50 g
    de cerneaux de noix grossièrement hachés

Disposer les pruneaux par couches dans le plat beurré.

Pour la liaison, porter le lait à ébullition. Retirer la casserole du feu et faire fondre le chocolat dans le lait. Laisser légèrement refroidir.

Incorporer le lait acidulé, l'oeuf et le sucre vanillé. En napper les pruneaux et parsemer de cerneaux de noix.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Servir chaud.

Une portion contient:

  • kcal346
  • Protéines8 g
  • Lipides21 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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