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Gratin de pruneaux au chocolat blanc

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  • Végétarien
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Pour 1 plat à gratin de 25-30 cm de long
Pour 4 personnes

  • beurre pour le plat

  • 400 g de pruneaux dénoyautés, coupés en lamelles

Liaison:

  • 1,25 dl de lait
  • 100 g de chocolat blanc concassé
  • 180 g de lait acidulé
  • 1 oeuf
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 50 g de cerneaux de noix grossièrement hachés

Disposer les pruneaux par couches dans le plat beurré.

Pour la liaison, porter le lait à ébullition. Retirer la casserole du feu et faire fondre le chocolat dans le lait. Laisser légèrement refroidir.

Incorporer le lait acidulé, l'oeuf et le sucre vanillé. En napper les pruneaux et parsemer de cerneaux de noix.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Servir chaud.

Une portion contient:

  • kcal346
  • Protéines8 g
  • Lipides21 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal346
  • Protéines8 g
  • Lipides21 g
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