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Pain aux poires
  • 2h40min
  • Veggie
Pain aux poires

Pain aux poires

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Pain aux poires

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Ingrédients

Pour 2 pains
QuantitéIngrédients
100 gde raisins secs
100 gde raisins de Corinthe
100 gde pruneaux
100 gd'amandes effilées
100 gde noisettes
100 gde cerneaux de noix
5 petites poires parées, taillées en petits dés
3 csd'eau-de-vie de poire
Williams ou de kirsch, selon les goûts
Pâte:
250 gde farine blanche
250 gde farine bise
2 ccde sel
1 ccde canelle en poudre
1 ccde gingembre en poudre
1 ccde coriandre en poudre
½ ccde clou de girofle en poudre
20 gde levure
3 ccde sucre
1 dlde lait
50 gde beurre
180 gde yogourt nature
2 csde concentré de jus de poire ou de miel
1jaune d'œuf battu avec 1 cs de crème entière

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Levage1h10min
  • Temps total2h40min

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  1. Couper les pruneaux en morceaux et hacher grossièrement les amandes, les noisettes et les cerneaux de noix. Incorporer les ingrédients restants et laisser mariner.
  2. Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et les épices. Travailler la levure avec le sucre. Chauffer le lait et y faire fondre le beurre. Incorporer à la farine avec la levure, le yogourt et le concentré de jus de poire ou le miel, puis pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure à température ambiante.
  3. Incorporer à la main le mélange précédent.
  4. Partager la pâte en deux, façonner 2 pains et déposer ceux-ci sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Badigeoner au jaune d'œuf et laisser lever durant 10 minutes.
  5. Cuire durant 1 heure environ au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Accompagner de fromage à pâte dure.

Par 100g:

Énergie: 1357kJ / 324kcal, lipides: 15g, glucides: 37g, protéines: 8g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.