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Strudel à la courge et sauce à la coriandre

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Pour 4 personnes

Pâte:

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de beurre fondu, refroidi
  • 0,75 dl d'eau
  • (ou une pâte à strudel prête à l’emploi)

  • 50 g de beurre fondu, refroidi
  • 4 cs d'amandes moulues

Farce:

  • 800 g de potiron paré, râpé à la râpe à röstis
  • 150 g de sucre
  • 100 g de graines de courge grossièrement hachées
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • sucre glace

Sauce:

  • 200 g de blanc battu
  • 200 g de crème acidulée
  • 2 cs de sucre
  • 2 cc de coriandre en poudre

Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 30 min
Cuisson: env. 40 min

Pour la pâte, mélanger rapidement tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une consistance souple et homogène. Couvrir et placer 30 min au réfrigérateur.

Abaisser la pâte aussi finement que possible. Déposer sur un linge fariné, étirer du dos de la main en une pellicule extrêmement fine et couper les bords épais. Badigeonner de beurre et parsemer d'amandes en laissant un bord libre tout autour.

Pour la farce, mélanger tous les ingrédients prévus et en recouvrir immédiatement l'abaisse de pâte.

Rabattre les côtés sur la farce et enrouler le strudel à l'aide du linge. Déposer en forme de fer à cheval, soudure dirigée vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre.

Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200° C et badigeonner de temps en temps avec le beurre restant. Laisser légèrement refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients et la servir en accompagnement du strudel à la courge tiède.

Remplacer éventuellement la coriandre en poudre par de la cannelle en poudre.

Une portion contient:

  • kcal1036
  • Protéines27 g
  • Lipides62 g
  • Glucides92 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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