Salade de roquette et de potiron au raisin et au fromage

Salade de roquette et de potiron au raisin et au fromage
  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Vinaigrette:

  • 6 cs d'huile
  • 3 cs de vinaigre
  • 3 cs de bouillon
  • 1 échalote finement hachée
  • ½ cc de sucre
  • Sel, poivre

  • 100 g de roquette parée
  • 200 g de potiron paré
  • Beurre pour étuver
  • ½ cc de sucre
  • Sel, poivre
  • 100 g de grains de raisin noir coupés en deux
  • 200 g de fromage frais (type féta), brisé en morceaux

Vinaigrette:

  • 6 cs
    d' huile
  • 3 cs
    de vinaigre
  • 3 cs
    de bouillon
  • 1
    échalote finement hachée
  • 0.5 cc
    de sucre
  • Sel, poivre

  • 100 g
    de roquette parée
  • 200 g
    de potiron paré
  • Beurre pour étuver
  • 0.5 cc
    de sucre
  • Sel, poivre
  • 100 g
    de grains de raisin noir coupés en deux
  • 200 g
    de fromage frais (type féta), brisé en morceaux

Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients prévus.

Dresser la roquette sur des assiettes et arroser de vinaigrette.

Couper le potiron en lamelles avec le couteau économe. Etuver dans le beurre grésillant, saupoudrer de sucre, saler et poivrer, puis cuire légèrement à couvert sur petit feu.

Dresser les lamelles de potiron encore chaudes sur la salade de roquette. Parsemer de demi-grains de raisin et de fromage frais.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Une portion contient:

  • kcal309
  • Protéines9 g
  • Lipides27 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal309
  • Protéines9 g
  • Lipides27 g
  • Glucides9 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer