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Lasagnes à la chicorée rouge

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Pour 1 plat à gratin de 25-30 cm de long
Pour 4 personnes

  • Beurre pour le plat

  • 1 échalote hachée
  • Beurre pour étuver
  • 1 kg de chicorée rouge, parée, taillée en lanières
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de sbrinz AOP fraîchement râpé
  • Un peu de jus de citron
  • Sel, poivre

Sauce béchamel:

  • 50 g de beurre
  • 3 cs de farine
  • 7,5 dl de lait
  • Sel, poivre, noix de muscade

  • 150-200 g de lasagnes
  • 50 g de sbrinz AOP fraîchement râpé
  • Flocons de beurre

Etuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter la chicorée rouge par portion, puis l'ail écrasé, et étuver jusqu'à évaporation complète du mouillement.

Incorporer la ricotta et le sbrinz. Arroser de jus de citron, saler et poivrer.

Pour la sauce béchamel, étuver soigneusement la farine dans le beurre grésillant. Déglacer au lait et porter à ébullition en remuant. Laisser frémir durant 10 minutes et assaisonner.

Répartir un tiers de la farce à la chicorée rouge dans le plat beurré. Napper d'un tiers de sauce béchamel. Recouvrir de la moitié des lasagnes et poursuivre ainsi jusqu'à épuisement de tous les ingrédients en finissant par la sauce béchamel.

Parsemer de sbrinz et garnir de flocons de beurre. Gratiner durant 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Une portion contient:

  • kcal724
  • Protéines34 g
  • Lipides42 g
  • Glucides53 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal724
  • Protéines34 g
  • Lipides42 g
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