Pain au babeurre et aux noix

Toute l'année de saison
Pain au babeurre et aux noix
  • Évaluer la recette (3 étoiles/27 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 1 moule à cake d'environ 25 cm de long
pour 8 pièces

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Beurre et farine pour le moule

  • 150 g de farine blanche
  • 200 g de farine brise
  • 150 g de farine de 5 céréales
  • 2 cc de sel
  • ½ cc de noix de muscade râpée, selon les goûts
  • 150 g de noix, noisettes, amandes mélangées grossièrement hachées
  • 20 g de levure
  • 2,5 dl de babeurre
  • 0,5-1 dl de lait

  • 1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs de crème entière

  • Beurre et farine pour le moule

  • 150 g
    de farine blanche
  • 200 g
    de farine brise
  • 150 g
    de farine de 5 céréales
  • 2 cc
    de sel
  • 0.5 cc
    de noix de muscade râpée, selon les goûts
  • 150 g
    de noix, noisettes, amandes mélangées grossièrement hachées
  • 20 g
    de levure
  • 2.5 dl
    de babeurre
  • 0.5-1 dl
    de lait

  • 1 cs
    jaune d'oeuf battu avec 1 de crème entière

Mélanger la farine, le sel, la noix de muscade et le mélange de noix, noisettes et amandes. Travailler la levure avec le sucre et l'ajouter à la farine avec le babeurre. Ajouter autant de lait que nécessaire pour parvenir à consistance souple et homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure environ à température ambiante.

Aplatir la pâte à la main et l'enrouler. Déposer dans le moule beurré et fariné. Badigeonner au jaune d'oeuf et laisser lever durant 10 minutes.

Cuire durant 40-50 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir et démouler.

Une part contient:

  • kcal363
  • Protéines15 g
  • Lipides12 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal363
  • Protéines15 g
  • Lipides12 g
  • Glucides49 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer