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Pain au babeurre et aux noix

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Pour 1 moule à cake d'environ 25 cm de long
pour 8 pièces

  • Beurre et farine pour le moule

  • 150 g de farine blanche
  • 200 g de farine brise
  • 150 g de farine de 5 céréales
  • 2 cc de sel
  • ½ cc de noix de muscade râpée, selon les goûts
  • 150 g de noix, noisettes, amandes mélangées grossièrement hachées
  • 20 g de levure
  • 2,5 dl de babeurre
  • 0,5-1 dl de lait

  • 1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs de crème entière

Mélanger la farine, le sel, la noix de muscade et le mélange de noix, noisettes et amandes. Travailler la levure avec le sucre et l'ajouter à la farine avec le babeurre. Ajouter autant de lait que nécessaire pour parvenir à consistance souple et homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure environ à température ambiante.

Aplatir la pâte à la main et l'enrouler. Déposer dans le moule beurré et fariné. Badigeonner au jaune d'oeuf et laisser lever durant 10 minutes.

Cuire durant 40-50 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir et démouler.

Une part contient:

  • kcal363
  • Protéines15 g
  • Lipides12 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal363
  • Protéines15 g
  • Lipides12 g
  • Glucides49 g
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