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Roulades de crêpe fourrées aux carottes
  • 1h
  • Veggie
Roulades de crêpe fourrées aux carottes

Roulades de crêpe fourrées aux carottes

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Roulades de crêpe fourrées aux carottes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
2 dlde lait
100 gde farine
2œufs
1 csde beurre fondu, refroidi
sel, poivre, noix de muscade
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
1échalote finement hachée
beurre pour étuver
800 gde carottes parées, taillées en rondelles
1 ccde sucre
2 csde marsala (vin doux sicilien) ou de bouillon
160 gde fromage frais double-crème, p.ex. Gala
sel, poivre
Sauce béchamel:
30 gde beurre
2 csde farine
4,5 dlde lait
1 ccde menthe finement hachée
sel, poivre, noix de muscade
flocons de beurre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h

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  1. Pour la pâte, ajouter en remuant la farine au lait. Incorporer les œufs et le beurre. Assaisonner et passer en cas de besoin. Laisser brièvement reposer.
  2. Cuire 6 à 7 crêpes (18 cm Ø environ) dans le beurre à rôtir grésillant.
  3. Pour la farce, étuver l'échalote au beurre. Ajouter les carottes, poursuivre la cuisson, puis saupoudrer de sucre. Déglacer au marsala ou au bouillon, puis cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement complet. Laisser légèrement refroidir. Ecraser avec une fourchette. Incorporer le fromage frais double-crème, saler et poivrer.
  4. Pour la sauce béchamel, étuver la farine dans le beurre grésillant. Arroser de lait, porter à ébullition en remuant et laisser frémir durant 10 minutes environ. Incorporer la menthe, assaisonner et en chemiser le plat.
  5. Masquer les crêpes de farce aux carottes. Enrouler, couper en 3 à 4 morceaux et déposer dans le plat. Parsemer de flocons de beurre.
  6. Cuire durant 20 minutes environ au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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Par portion:

Énergie: 2500kJ / 597kcal, lipides: 37g, glucides: 47g, protéines: 18g

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