ch sign

Roulades de crêpe fourrées aux carottes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 1 plat à gratin de 25-30 cm de long
Pour 4 personnes

Pâte:

  • 2 dl de lait
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cs de beurre fondu, refroidi
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

Farce:

  • 1 échalote finement hachée
  • Beurre pour étuver
  • 800 g de carottes parées, taillées en rondelles
  • 1 cc de sucre
  • 2 cs de marsala (vin doux sicilien) ou de bouillon
  • 160 g de fromage frais double crème, p.ex. Gala
  • Sel, poivre

Sauce béchamel:

  • 30 g de beurre
  • 2 cs de farine
  • 4,5 dl de lait
  • 1 cc de menthe finement hachée
  • Sel, poivre, noix de muscade

  • Flocons de beurre

Pour la pâte, ajouter en remuant la farine au lait. Incorporer les ouefs et le beurre.Assaisonner et passer en cas de besoin. Laisser brièvement reposer.

Cuire 6-7 crêpes (18 cm Ø environ) dans le beurre à rôtir grésillant.

Pour la farce, étuver l'échalote au beurre. Ajouter les carottes, poursuivre la cuisson, puis saupoudrer de sucre. Déglacer au marsala ou au bouillon, puis cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement complet. Laisser légèrement refroidir. Ecraser avec une foruchette. Incorporer le fromage frais double crème, saler et poivrer.

Pour la sauce béchamel, étuver la farine dans le beurre grésillant. Arroser de lait, porter à ébullition en remuant et laisser frémir durant 10 minutes environ. Incorporer la menthe, assaisonner et en chemiser le plat.

Masquer les crêpes de farce aux carottes. Enrouler, couper en 3-4 morceaux et déposer dans le plat. Parsemer de flocons de beurre.

Cuire durant 20 minutes environ au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Une portion contient:

  • kcal597
  • Protéines18 g
  • Lipides37 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal597
  • Protéines18 g
  • Lipides37 g
  • Glucides47 g
Recommander
Imprimer