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Gratins de mascarpone au safarn et à la framboise

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Pour 4 ramequins d'environ 15 cm Ø

  • Beurre pour les ramequins

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3-4 pointes de couteau de safran
  • 200 g de mascarpone
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 cs de sucre
  • 400 g de framboises brièvement marinées avec 2-3 cs de sucre

  • Sucre glace
  • Citronnelle

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le safran jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer le mascarpone en soulevant la masse.

Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.

Incorporer la neige de blancs d'oeufs à la masse de mascarpone. Incorporer délicatement les framboises et transvaser dans les ramequins.

Gratiner durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 150 °C jusqu'à belle coloration dorée. Sortir du four, saupoudrer de sucre glace et garnir de citronnelle. Servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal397
  • Protéines9 g
  • Lipides25 g
  • Glucides32 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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