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Aubergines farcies de millet à la mozzarella
  • 1h40min
  • Veggie
Aubergines farcies de millet à la mozzarella

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Beurre pour le plat
4aubergines moyennes
Sel
Farce:
2,5 dlde lait
50 gde millet
1 pincéede sel
1 csde beurre
1œuf
1 - 2 ccde raisins de Corinthe
1 csde persil commun, haché
300 gde mozzarella suisse coupée en morceaux
Sel, poivre, noix de muscade
1 pincéede cannelle en poudre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Repos45min
  • Temps total1h40min

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  1. Couper les aubergines en rondelles d'environ 4 cm de largeur. Saupoudrer de sel et laisser dégorger durant 30 minutes.
  2. Blanchir durant 4 minutes environ dans de l'eau bouillante salée. Passer et laisser soigneusement égoutter. Evider l'intérieur des rondelles d'aubergine à l'aide d'un couteau et hacher finement la pulpe.
  3. Pour la farce, porter à ébullition le lait avec le millet et le sel, puis laisser frémir à couvert à petits bouillons jusqu'à évaporation quasi totale du mouillement. Incorporer le beurre et laisser légèrement refroidir.
  4. Incorporer la pulpe d'aubergine, l'œuf, les raisins de Corinthe, le persil et 150 g de mozzarella. Assaisonner.
  5. Répartir les rondelles d'aubergine dans le plat et farcir de millet à la mozzarella. Parsemer des 150 g de mozzarella restants et gratiner durant 25-35 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Par portion:

Énergie: 1696kJ / 405kcal, lipides: 23g, glucides: 26g, protéines: 23g

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