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Aubergines farcies de millet à la mozzarella

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Pour 1 plat à gratin d'environ 30 cm de long
Pour 4 personnes

  • Beurre pour le plat

  • 4 aubergines moyennes
  • Sel

Farce:

  • 2,5 dl de lait
  • 50 g de millet
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de beurre
  • 1 oeuf
  • 1-2 cc de raisins de Corinthe
  • 1 cs de persil commun, haché
  • 300 g de mozzarella suisse coupée en morceaux
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Couper les aubergines en rondelles d'environ 4 cm de largeur. Saupoudrer de sel et laisser dégorger durant 30 minutes.

Blanchir durant 4 minutes environ dans de l'eau bouillante salée. Passer et laisser soigneusement égoutter. Evider l'intérieur des rondelles d'aubergine à l'aide d'un couteau et hacher finement la pulpe.

Pour la farce, porter à ébullition le lait avec le millet et le sel, puis laisser frémir à couvert à petits bouillons jusqu'à évaporation quasi totale du mouillement. Incorporer le beurre et laisser légèrement refroidir.

Incorporer la pulpe d'aubergine, l'oeuf, les raisins de Corinthe, le persil et 150 g de mozzarella. Assaisonner.

Répartir les rondelles d'aubergine dans le plat et farcir de millet à la mozzarella. Parsemer des 150 g de mozzarella restants et gratiner durant 25-35 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Une portion contient:

  • kcal405
  • Protéines23 g
  • Lipides23 g
  • Glucides27 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
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  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal405
  • Protéines23 g
  • Lipides23 g
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