Aubergines farcies de millet à la mozzarella

Aubergines farcies de millet à la mozzarella
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Pour 1 plat à gratin d'environ 30 cm de long
Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Beurre pour le plat

  • 4 aubergines moyennes
  • Sel

Farce:

  • 2,5 dl de lait
  • 50 g de millet
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de beurre
  • 1 oeuf
  • 1-2 cc de raisins de Corinthe
  • 1 cs de persil commun, haché
  • 300 g de mozzarella suisse coupée en morceaux
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 1 pincée de cannelle en poudre

  • Beurre pour le plat

  • 4
    aubergines moyennes
  • Sel

Farce:

  • 2.5 dl
    de lait
  • 50 g
    de millet
  • 1 pincée
    de sel
  • 1 cs
    de beurre
  • 1
    oeuf
  • 1-2 cc
    de raisins de Corinthe
  • 1 cs
    de persil commun, haché
  • 300 g
    de mozzarella suisse coupée en morceaux
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 1 pincée
    de cannelle en poudre

Couper les aubergines en rondelles d'environ 4 cm de largeur. Saupoudrer de sel et laisser dégorger durant 30 minutes.

Blanchir durant 4 minutes environ dans de l'eau bouillante salée. Passer et laisser soigneusement égoutter. Evider l'intérieur des rondelles d'aubergine à l'aide d'un couteau et hacher finement la pulpe.

Pour la farce, porter à ébullition le lait avec le millet et le sel, puis laisser frémir à couvert à petits bouillons jusqu'à évaporation quasi totale du mouillement. Incorporer le beurre et laisser légèrement refroidir.

Incorporer la pulpe d'aubergine, l'oeuf, les raisins de Corinthe, le persil et 150 g de mozzarella. Assaisonner.

Répartir les rondelles d'aubergine dans le plat et farcir de millet à la mozzarella. Parsemer des 150 g de mozzarella restants et gratiner durant 25-35 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Une portion contient:

  • kcal405
  • Protéines23 g
  • Lipides23 g
  • Glucides27 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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