ch sign

Velouté de yogourt à l'abricot

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Velouté:

  • 750 g de yogourt nature
  • 200 g de crème acidulée
  • 2 dl de lait
  • 2 cc de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sucre
  • Sel, poivre

Purée:

  • 8 abricots dénoyautés, taillés en fines lamelles
  • 1 cc de beurre
  • 1 cs de sucre
  • 0,5 dl de jus d'abricot ou d'eau

  • Pistaches hachées

Pour le velouté, mélanger tous les ingrédients prévus et entreposer au réfrigérateur.

Pour la purée, étuver les abricots dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre et arroser de jus d'abricot ou d'eau. Etuver à couvert sur petit feu en remuant jusqu'à ramollissement complet.

Verser le velouté de yogourt dans des assiettes creuses et garnir de purée d'abricot chaude, prélevée à l'aide d'une cuiller à café. Parsemer de pistaches.

Une portion contient:

  • kcal412
  • Protéines12 g
  • Lipides29 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal412
  • Protéines12 g
  • Lipides29 g
  • Glucides26 g
Recommander
Imprimer