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Glace à l'abricot et sauce au vinaigre balsamique

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Pour 4 personnes

Glace:

  • 250 g d'abricots dénoyautés, coupés en quatre
  • Un peu de jus de citron
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de blanc battu
  • 1,5 dl de crème entière, fouettée

Sauce:

  • 0,5 dl de vinaigre balsamique blanc
  • 0,5 dl de Martini blanc ou de jus de raisin blanc
  • 40 g de sucre
  • 1 dl de crème entière

  • Feuilles de citronnelle
  • Copeaux de chocolat

Pour la glace, cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement complet les abricots avec le jus de citron. Laisser refroidir et mélanger soigneusement.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer la masse aux abricots et le blanc battu.Ajouter la crème en soulevant la masse. Entreposer durant 6-8 heures au congélateur en remuant de temps en temps, afin d'éviter la formation de cristaux.

Pour la sauce, porter à ébullition le vinaigre avec le Martini ou le jus de raisin et le sucre. Réduire de moitié, puis ajouter la crème et laisser frémir brièvement.

Sortir la glace à l'abricot du congélateur avant de servir et l'entreposer au réfrigérateur, afin de la ramollir légèrement. Couper en portion avec une cuiller plongée dans de l'eau bouillante et dresser sur des assiettes. Garnir de citronnelle et de copeaux de chocolat. Accompagner de sauce au vinaigre balsamique légèrement tiède.

Une portion contient:

  • kcal439
  • Protéines10 g
  • Lipides25 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal439
  • Protéines10 g
  • Lipides25 g
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