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Glace à l'abricot et sauce au vinaigre balsamique
  • 7h5min
  • Veggie
Glace à l'abricot et sauce au vinaigre balsamique

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Glace:
250 gd'abricots dénoyautés coupés en quatre
un peu de jus de citron
2jaunes d'œufs
60 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
200 gde blanc battu
1,5 dlde crème entière fouettée
Sauce:
0,5 dlde vinaigre balsamique blanc
0,5 dlde Martini blanc ou de jus de raisin blanc
40 gde sucre
1 dlde crème entière
feuilles de mélisse
copeaux de chocolat

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Repos6h40min
  • Temps total7h5min

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  1. Pour la glace, cuire les abricots et le jus de citron à feu doux et à couvert jusqu'à ramollissement complet. Laisser refroidir et mélanger soigneusement.
  2. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les abricots et le blanc battu. Ajouter la crème en soulevant la masse. Réserver 6-8 h au congélateur en remuant de temps en temps, afin d'éviter la formation de cristaux.
  3. Pour la sauce, porter à ébullition le vinaigre avec le Martini ou le jus de raisin et le sucre. Réduire de moitié, puis ajouter la crème et laisser frémir brièvement.
  4. Sortir la glace à l'abricot du congélateur avant de servir et l'entreposer au réfrigérateur, afin qu'elle ramollisse légèrement. Couper en portions avec une cuillère plongée dans l'eau bouillante et dresser sur des assiettes. Garnir de mélisse et de copeaux de chocolat. Accompagner de sauce au vinaigre balsamique tiède.

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Par portion:

Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 26g, glucides: 43g, protéines: 9g

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