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Soupe froide de tomate et de melon

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    Pour 4 personnes

    • 600 g de tomates charnues
    • 300 g de melon paré, coupé en morceaux
    • 180 g de lait acidulé
    • 1-1,5 dl de bouillon de légumes
    • Basilic taillé en julienne
    • 2 pincées de sucre
    • Sel, poivre

    • 50 g de jambon cru, taillé en lanières.

    Entailler les tomates en croix, puis les plonger brièvement dans de l'eau bouillante, les monder, les égrener et les concasser en morceaux.

    Réduire en purée les tomates et le melon avec le lait acidulé et autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à consistance onctueuse. Ajouter le basilic et assaisonner. Entreposer au réfrigérateur.

    Verser la soupe dans des assiettes creuses. Parsemer de jambon cru dégraissé et préalablement grillé sans adjonction de matière grasse.

    Une portion contient:

    • kcal129
    • Protéines7 g
    • Lipides6 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal129
    • Protéines7 g
    • Lipides6 g
    • Glucides12 g
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