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Soufflés de ziger au pavot et au citron

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Pour 4 ramequins de 2 dl de contenance

  • Beurre et sucre pour les ramequins

  • 150 g ziger
  • 1 dl de crème entière
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • ½ citron, zeste râpé
  • Un peu de jus de citron
  • 1 cs de graines de pavot
  • 4 blancs d'oeufs
  • 2 cs de sucre

Beurrer les ramequins et les saupoudrer de sucre.

Ecraser le ziger à travers un tamis et incorporer la crème.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le zeste et le jus de citron jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer les graines de pavot et le ziger à la crème.

Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.

Incorporer la première moitié de la neige de blanc d'oeuf à la masse aux jaunes d'oeufs, puis la seconde moitié en soulevant chaque fois la masse. Transvaser dans les ramequins.

Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal280
  • Protéines13 g
  • Lipides16 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal280
  • Protéines13 g
  • Lipides16 g
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