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Soufflés de sérac au pavot et au citron
  • 30min
  • Veggie
Soufflés de sérac au pavot et au citron

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Soufflés de sérac au pavot et au citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre et sucre pour les ramequins
150 gde sérac
1 dlde crème entière
4jaunes d'œufs
50 gde sucre
½citron, zeste râpé
un peu de jus de citron
1 csde graines de pavot
4blancs d'œufs
2 csde sucre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

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  1. Beurrer les ramequins et les saupoudrer de sucre.
  2. Ecraser le sérac à travers un tamis et incorporer la crème.
  3. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, le zeste et le jus de citron jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer les graines de pavot et le sérac à la crème.
  4. Monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  5. Incorporer la première moitié de la neige de blanc d'œuf à la masse aux jaunes d'œufs, puis la seconde moitié en soulevant chaque fois la masse. Transvaser dans les ramequins.
  6. Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Servir immédiatement.

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Par portion:

Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 16g, glucides: 20g, protéines: 12g

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