• Imprimer
Bœuf bouilli à la sauce tomate et à la mozzarella
  • 4h30min
Bœuf bouilli à la sauce tomate et à la mozzarella

Bœuf bouilli à la sauce tomate et à la mozzarella

  • Imprimer
back to top

Bœuf bouilli à la sauce tomate et à la mozzarella

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Court-bouillon:
3 ld'eau
2échalotes taillés en lamelles
200 gde carottes et 200 g de poireaux parés, coupés en morceaux
100 gde céleri-rave taillé en morceaux
Quelques grains de poivre
3 csde sel
800 gde bœuf à port-au-feu
Sauce:
1,5 kgde tomates charnues
1échalote finement hachée
Beurre pour étuver
2 - 3 goussesd'ail
Sel, poivre
2 csde basilic taillé en julienne
400 gde mozzarella suisse coupée en tranches
Sel, poivre
Feuilles de basilic

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson3h
  • Refroidissement1h
  • Temps total4h30min

Changer d'affichage

  1. Pour le court-bouillon, porter à ébullition tous les ingrédients prévus et cuire durant 30 minutes. Ajouter la viande et laisser frémir durant 2 heures 30 minutes-3 heures sous le point d'ébullition. Laisser refroidir dans le court-bouillon.
  2. Pour la sauce, entailler les tomates en croix. Polonger brièvement dans l'eau bouillante, monder, égrener et concasser en morceaux.
  3. Blondir l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter les tomates et l'ail. Réduire à petit feu jusqu'à évaporation complète du mouillement. Laisser refroidir. Saler et poivrer. Incorporer le basilic.
  4. Couper la viande en fines tranches.
  5. Napper un grand plat de sauce tomate. Répartir par-dessus une couche de viande et de mozzarella. Saler et poivrer. Remettre une couche de sauce tomate. Poursuivre ainsi jusqu'à épuisement de tous les ingrédients. Parsemer de basilic.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2211kJ / 528kcal, lipides: 38g, glucides: 13g, protéines: 33g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.