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Boeuf bouilli à la sauce tomate et à la mozzarella

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    Pour 4 personnes

    Court-bouillon:

    • 3 l d'eau
    • 2 échalotes taillés en lamelles
    • 200 g de carottes et 200 g de poireaux parés, coupés en morceaux
    • 100 g de céleri-rave taillé en morceaux
    • Quelques grains de poivre
    • 3 cs de sel

    • 800 g de boeuf à port-au-feu

    Sauce:

    • 1,5 kg de tomates charnues
    • 1 échalote finement hachée
    • Beurre pour étuver
    • 2-3 gousses d'ail
    • Sel, poivre
    • 2 cs de basilic taillé en julienne

    • 400 g de mozzarella suisse coupée en tranches
    • Sel, poivre
    • Feuilles de basilic

    Pour le court-bouillon, porter à ébullition tous les ingrédients prévus et cuire durant 30 minutes. Ajouter la viande et laisser frémir durant 2 heures 30 minutes-3 heures sous le point d'ébullition. Laisser refroidir dans le court-bouillon.

    Pour la sauce, entailler les tomates en croix. Polonger brièvement dans l'eau bouillante, monder, égrener et concasser en morceaux.

    Blondir l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter les tomates et l'ail. Réduire à petit feu jusqu'à évaporation complète du mouillement. Laisser refroidir. Saler et poivrer. Incorporer le basilic.

    Couper la viande en fines tranches.

    Napper un grand plat de sauce tomate. Répartir par-dessus une couche de viande et de mozzarella. Saler et poivrer. Remettre une couche de sauce tomate. Poursuivre ainsi jusqu'à épuisement de tous les ingrédients. Parsemer de basilic.

    Une portion contient:

    • kcal559
    • Protéines35 g
    • Lipides39 g
    • Glucides18 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal559
    • Protéines35 g
    • Lipides39 g
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