Paupiettes de boeuf au fromage frais et aux oignons nouveaux

Maintenant de saison
Paupiettes de boeuf au fromage frais et aux oignons nouveaux
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Farce:

    • 1 échalote finement hachée
    • Beurre pour étuver
    • 300 g d'oignons nouveaux, parés, taillés en fines lamelles
    • 1 gousse d'ail
    • 40 g de fromage frais double crème, p.ex. Gala
    • Sel, poivre

    • 8 escalopes de bouef d'environ 60-70 g chacune, aplaties
    • Sel, poivre
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Sauce:

    • 1,5 dl de Martini blanc ou de bouillon
    • 1,5 dl de bouillon
    • 200 g de fromage frais double crème, p.ex. Gala
    • Sel, poivre

    Farce:

    • 1
      échalote finement hachée
    • Beurre pour étuver
    • 300 g
      d' oignons nouveaux, parés, taillés en fines lamelles
    • 1 gousse
      d' ail
    • 40 g
      de fromage frais double crème, p.ex. Gala
    • Sel, poivre

    • 8 g
      escalopes de bouef d'environ 60-70 chacune, aplaties
    • Sel, poivre
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Sauce:

    • 1.5 dl
      de Martini blanc ou de bouillon
    • 1.5 dl
      de bouillon
    • 200 g
      de fromage frais double crème, p.ex. Gala
    • Sel, poivre

    Pour la farce, étuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter les oignons nouveaux et l'ail écrasé. Etuver à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement. Laisser refroidir. Incorporer au fromage frais double crème, puis saler et poivrer.

    Saler et poivrer la viande. Masquer de farce, enrouler et fixer à l'aide d'une brochette de bois. Rôtir à feu modéré au beurre jusqu'à belle coloration dorée durant 10-15 minutes.

    Pour la sauce, détacher le fond avec le Martini et le bouillon et rèduire de moitié. Ajouter le fromage frais double crème et faire fondre à feu modéré. Saler et poivrer.

    Plonger les paupiettes de boeuf dans la sauce et laisser pocher durant 5 minutes. Dresser sur des assiettes chaudes.

    Accompagner de carottes glacées.

    Une portion contient:

    • kcal449
    • Protéines35 g
    • Lipides31 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal449
    • Protéines35 g
    • Lipides31 g
    • Glucides9 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer