Coeurs de France farcis au jambon et au mascarpone

Coeurs de France farcis au jambon et au mascarpone
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Pour env. 40 pièces

Pâte:

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre froid
  • 1 cc de sel
  • 100 g de Mascarpone suisse
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)

  • 1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs de crème entière
  • graines de pavot ou de sésame

Farce:

  • 150 g de jambon finement émincé
  • 75 g de beurre ramolli
  • 100 g de mascarpone suisse
  • sel, poivre
  • 1 cs d'oseille finement hachée

Pour la pâte, mélanger la farine, le beurre et le sel, sabler. Incorporer le mascarpone et travailler rapidement jusqu'à consistance souple et homogène. Réserver au frais 30 min.

Partager la pâte en deux et abaisser en un carré (30×30 cm). Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer généreusement de graines de pavot ou de sésame. Enrouler vers le centre en partant des deux côtés. Pour fermer, badigeonner les surfaces de contact de jaune d'oeuf et presser les deux moitiés de rouleau pour faire adhérer. Réserver au frais 30 min.

Couper en tranches de 0,5 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 15-20 min jusqu'à légère coloration dorée dans la partie supérieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.

Pour la farce, réduire en purée le jambon, le beurre et le mascarpone. Saler et poivrer, puis incorporer l'oseille.

Masquer la moitié des prussiens de farce ou la presser par-dessus à l'aide d'une poche à douille. Recouvrir avec l'autre moitié des prussiens. Dresser sur un plat et réserver au frais 30 min avant de servir.

Une part contient:

  • kcal89
  • Protéines2 g
  • Lipides7 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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