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Tourte au fromage frais granulé
  • 1h40min
  • Veggie
Tourte au fromage frais granulé

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Tourte au fromage frais granulé

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm Ø

QuantitéIngrédients
Pâte:
200 gde farine
125 gde beurre froid
75 gde sucre
1 pincéede sel
1œuf
1 csde lait
(ou une pâte brisée prête à l’emploi)
Garniture:
500 gde cottage cheese nature, p. ex. Hirz
2 dlde crème entière
3œufs
80 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
½citron, zeste râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h40min

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  1. Pour la pâte, frotter la farine entre les doigts avec le beurre, le sucre et le sel jusqu'à formation de grumeaux. Incorporer l'œuf et le lait, puis travailler rapidement jusqu'à consistance souple et homogène. Envelopper dans de l'aluminium ménager et entreposer au frais durant 30 minutes.
  2. Etaler à la main les deux tiers de la pâte sur le fond du moule chemisé de papier de cuisson et piquer le fond à la fourchette. Façonner la pâte restante en un boudin, déposer celui-ci sur le pourtour intérieur du moule et l'étirer vers le haut. Entreposer au frais.
  3. Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients prévus et en napper le fond de pâte.
  4. Cuire durant 50-60 minutes sur la glissière inférieure du four préchauffé à 180 °C. Démouler et servir tiède.

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Par pièce:

Énergie: 1578kJ / 377kcal, lipides: 22g, glucides: 34g, protéines: 11g

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