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Tourte au fromage frais granulé

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Pour 1 moule à charnière de 24 cm Ø
Pour 10 pièces

Pâte:

  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre froid
  • 75 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 cs de lait
  • (ou une pâte brisée prête à l’emploi)

Garniture:

  • 500 g de cottage cheese nature
  • 2 dl de crème entière
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ citron, zeste râpé

Pour la pâte, frotter la farine entre les doigts avec le beurre, le sucre et le sel jusqu'à formation de grumeaux. Incorporer l'oeuf et le lait, puis travailler rapidement jusqu'à consistance souple et homogène. Envelopper dans de l'aluminium ménager et entreposer au frais durant 30 minutes.

Etaler à la main les deux tiers de la pâte sur le fond du moule chemisé de papier de cuisson et piquer le fond à la fourchette. Façonner la pâte restante en un boudin, déposer celui-ci sur le pourtour intérieur du moule et l'étirer vers le haut. Entreposer au frais.

Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients prévus et en napper le fond de pâte.

Cuire durant 50-60 minutes sur la glissière inférieure du four préchauffé à 180 °C. Démouler et servir tiède.

Accompagner de fraises.

Une part contient:

  • kcal377
  • Protéines11 g
  • Lipides22 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal377
  • Protéines11 g
  • Lipides22 g
  • Glucides34 g
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