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Galettes de semoule à l'ail des ours

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Pour 4 personnes

Galettes:

  • 5 dl de babeurre
  • 3 dl de bouillon
  • 250 g de semoule de blé dur
  • 1 cs de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de sbrinz AOP fraîchement râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • Flocons de beurr

Légumes:

  • 1 échalote finement hachée
  • Beurre pour étuver
  • 500 g d'ail des ours paré
  • 1 gousse d'ail
  • 1 dl de crème entière
  • Sel, poivr

Pour les galettes, porter à ébullition en remuant le babeurre et le bouillon avec la semoule de blé dur et le beurre. Laisser gonfler à couvert sur petit feu. Remuer de temps en temps.

Retirer la casserole de la plaque. Incorporer les oeufs et le sbrinz. Assaisonner. Etaler la masse sur 2 cm d'épaisseur au dos d'une plaque chemisée de papier de cuisson et laisser refroidir.

Couper la masse en losanges (6 x 6 cm environ). Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson et parsemer de flocons de beurre. Cuire durant 20-25 minutes dans la partie supérieure du four préchauffé à 200 °C.

Pour les légumes, étuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter l'ail des ours lavé et non égoutté. Incorporer l'ail écrasé et cuire jusqu'à ramollissement. Arroser de crème, faire bouillir et maintenir brièvement l'ébullition. Saler et poivrer.

Dresser l'ail des ours sur des assiettes et garnir de galettes de semoule

Une portion contient:

  • kcal573
  • Protéines24 g
  • Lipides29 g
  • Glucides54 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal573
  • Protéines24 g
  • Lipides29 g
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