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Pommes de terre soufflées aux formagginis et à la dent-de-lion

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Pour 1 plat réfractaire d'environ 40 cm de long
Pour 6 personnes

  • Beurre pour le plat

  • 400 g d'oignons nouveaux, taillés en rondelles
  • Beurre pour étuver
  • Sel, poivre

  • 1 kg de pommes de terre nouvelles, p.ex. Agata, épluchées

Farce:

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de formagginis écrasés
  • 1 botte de dent-de-lion taillé en julienne
  • 2 blancs d'oeufs
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 50 g de sbrinz AOP fraîchement râpé

Etuver légèrement les oignons au beurre, puis saler et poivrer. Disposer dans le plat beurré.

Cuire les pommes de terre jusqu'à ramolissement complet dans de l'eau bouillante salée. Réserver 3 pommes de terre pour la farce. Partager les autres en deux et les évider.

Pour la farce, écraser les 3 pommes de terre réservées et la chair évidée (300 g environ), le tout encore chaud, à travers un tamis. Ajouter en mélangeant les jaunes d'oeufs, les formagginis et la dent-de-lion. Monter les blancs d'oeufs en neige, puis les incorporer également à la purée de pomme de terre. Assaisonner.

Farcir les demi-pommes de terre. Déposer sur le plat et parsemer de sbrinz. Cuire durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Une portion contient:

  • kcal254
  • Protéines10 g
  • Lipides9 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal254
  • Protéines10 g
  • Lipides9 g
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