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Soupe à la rhubarbe et foie de volaille

Soupe à la rhubarbe et foie de volaille
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    Pour 4 personnes

    Soupe:

    • 20 g de beurre
    • 50 g de sucre
    • 300 g de rhubarbe parée, coupée en morceaux
    • 3-4 dl de bouillon
    • 200 g de mascarpone
    • sel, poivre

    • 300 g de foie de volaille coupé en morceaux
    • sel, poivre
    • beurre ou crème à rôtir

    • 2 cs de mélisse coupée en lamelles
    • 4 cs de mascarpone (facultatif)

    Pour la soupe, caraméliser légèrement le sucre dans le beurre grésillant. Ajouter la rhubarbe, une partie du bouillon et cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Laisser légèrement refroidir.

    Mélanger soigneusement et ajouter autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à la consistance souhaitée. Porter au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Incorporer le mascarpone et laisser fondre. Saler et poivrer.

    Saler et poivrer le foie de volaille et le saisir brièvement dans le beurre à rôtir grésillant.

    Verser la soupe dans des assiettes creuses bien chaudes. Ajouter le foie de volaille. Parsemer de mélisse et garnir de mascarpone.

    Une portion contient:

    • kcal556
    • Protéines19 g
    • Lipides45 g
    • Glucides19 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal556
    • Protéines19 g
    • Lipides45 g
    • Glucides19 g
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