Soupe à la rhubarbe et foie de volaille

Soupe à la rhubarbe et foie de volaille
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Soupe:

    • 20 g de beurre
    • 50 g de sucre
    • 300 g de rhubarbe parée, coupée en morceaux
    • 3-4 dl de bouillon
    • 200 g de mascarpone suisse
    • sel, poivre

    • 300 g de foie de volaille coupé en morceaux
    • sel, poivre
    • beurre ou crème à rôtir

    • 2 cs de mélisse coupée en lamelles
    • 4 cs de mascarpone suisse (facultatif)

    Soupe:

    • 20 g
      de beurre
    • 50 g
      de sucre
    • 300 g
      de rhubarbe parée, coupée en morceaux
    • 3-4 dl
      de bouillon
    • 200 g
      de mascarpone suisse
    • sel, poivre

    • 300 g
      de foie de volaille coupé en morceaux
    • sel, poivre
    • beurre ou crème à rôtir

    • 2 cs
      de mélisse coupée en lamelles
    • 4 cs
      de mascarpone suisse (facultatif)

    Pour la soupe, caraméliser légèrement le sucre dans le beurre grésillant. Ajouter la rhubarbe, une partie du bouillon et cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Laisser légèrement refroidir.

    Mélanger soigneusement et ajouter autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à la consistance souhaitée. Porter au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Incorporer le mascarpone et laisser fondre. Saler et poivrer.

    Saler et poivrer le foie de volaille et le saisir brièvement dans le beurre à rôtir grésillant.

    Verser la soupe dans des assiettes creuses bien chaudes. Ajouter le foie de volaille. Parsemer de mélisse et garnir de mascarpone.

    Une portion contient:

    • kcal556
    • Protéines19 g
    • Lipides45 g
    • Glucides19 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal556
    • Protéines19 g
    • Lipides45 g
    • Glucides19 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer