ch sign

Rondelles de pomme de terre au tartare de viande séchée

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 40 pièces environ

    • 6-8 pommes de terre de forme allongée, p.ex. Charlotte

    Tartare:

    • 250 g de viande séchée taillée en lanières
    • 3 concombres au sel coupés en morceaux
    • 1 échalote émincée
    • Quelques feuilles de romarin finement hachées
    • 100 g de crème acidulée
    • Poivre

    • Concombres au sel taillés en rondelles
    • Dent-de-lion, roquette

    Eplucher les pommes de terre, les couper en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur, puis les découper à l'emporte-pièce en rondelles ou autre forme de son choix. Blanchir durant 10 minutes environ dans l'eau bouillante salée. Egoutter.

    Pour le tartare, hacher finement au hachoir à couteau ou à la main la viande séchée avec les concombres au sel et l'échalote. Ajouter les ingrédients restants en mélangeant et poivrer.

    Dresser le tartare de viande séchée sur les rondelles de pomme de terre. Garnir de concombres au sel et dresser sur un plat avec la dent-de-lion et la roquette.

    Utiliser les restes de pomme de terre pour un potage ou une purée.

    Une part contient:

    • kcal29
    • Protéines1 g
    • Lipides1 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une part contient:

    • kcal29
    • Protéines1 g
    • Lipides1 g
    • Glucides3 g
    Recommander
    Imprimer