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Tarte au fromage nappée de séré

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Pour 1 plaque de 30 x 20 cm de 30-32 cm Ø
Pour 4 pièces

  • Beurre et farine pour la plaque

Pâte:

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre froid
  • ¼ cc de sel
  • 0,5 dl d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

  • 200 g de gruyère AOP râpé

Liaison:

  • 450 g de séré de crème
  • 2 oeufs
  • 2 oignons nouveaux, taillés en fines rondelles
  • Sel, poivre, noix de muscade

Pour la pâte, frotter la farine entre les doigts avec le beurre et le sel jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter autant d'eau que nécessaire pour assouplir la pâte. Envelopper dans de l'aluminium ménager et entreposer durant 30 minutes au réfrigérateur.

Abaisser finement la pâte, en foncer la plaque beurrée et farinée et piquer soigneusement le fond à la fourchette. Parsemer de gruyère.

Pour la liaison, battre le séré avec les oeufs. Incorporer les oignons, assaisonner et en napper le gruyère.

Cuire durant 40-50 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Une part contient:

  • kcal710
  • Protéines30 g
  • Lipides51 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal710
  • Protéines30 g
  • Lipides51 g
  • Glucides33 g
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