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Rigatonis à la roquette et sauce au mousseux

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Pour 4 personnes

Sauce:

  • 1,5 dl de mousseux ou de Rimuss
  • 1 dl de bouillon
  • 400 g de crème acidulée
  • Sel, poivre, noix de muscade

  • 300-400 g de rigatonis
  • 200 g de roquette taillée en lanières grossières
  • 50-100 g de sbrinz AOP râpé en larges copeaux

Pour la sauce, porter à ébullition le mousseux ou le Rimuss avec le bouillon et réduire à 1 dl. Ajouter la crème acidulée, réduire légèrement et assaisonner.

Cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Egoutter, remettre dans la casserole avec la sauce au mousseux et la roquette. Mélanger soigneusement et laisser reposer durant 5 minutes sur la plaque de la cuisinière éteinte.

Dresser sur des assiettes creuses bien chaudes et parsemer de sbrinz.

Une portion contient:

  • kcal768
  • Protéines20 g
  • Lipides43 g
  • Glucides68 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal768
  • Protéines20 g
  • Lipides43 g
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