Rigatonis à la roquette et sauce au mousseux

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Rigatonis à la roquette et sauce au mousseux
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Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Sauce:

  • 1,5 dl de mousseux ou de Rimuss
  • 1 dl de bouillon
  • 400 g de crème acidulée
  • Sel, poivre, noix de muscade

  • 300-400 g de rigatonis
  • 200 g de roquette taillée en lanières grossières
  • 50-100 g de sbrinz AOP râpé en larges copeaux

Sauce:

  • 1.5 dl
    de mousseux ou de Rimuss
  • 1 dl
    de bouillon
  • 400 g
    de crème acidulée
  • Sel, poivre, noix de muscade

  • 300-400 g
    de rigatonis
  • 200 g
    de roquette taillée en lanières grossières
  • 50-100 g
    de sbrinz AOP râpé en larges copeaux

Pour la sauce, porter à ébullition le mousseux ou le Rimuss avec le bouillon et réduire à 1 dl. Ajouter la crème acidulée, réduire légèrement et assaisonner.

Cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Egoutter, remettre dans la casserole avec la sauce au mousseux et la roquette. Mélanger soigneusement et laisser reposer durant 5 minutes sur la plaque de la cuisinière éteinte.

Dresser sur des assiettes creuses bien chaudes et parsemer de sbrinz.

Une portion contient:

  • kcal768
  • Protéines20 g
  • Lipides43 g
  • Glucides68 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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